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miércoles, 8 de febrero de 2012

Variedad de morchelas, exquisitas setas de primavera

Aunque la estación por excelencia de las setas sea el Otoño, debemos saber que en Primavera son muchas las setas que podemos encontrar, muy variadas y algunas como las morchelas catalogadas como excelentes comestibles.
Aquí podéis observar varias especies distintas, todas ellas comestibles.
Algunas aparecen en bosques de rivera, otras en bosques de coníferas o en bosques mixtos, incluso hay una que aparece con profusión en los bosques quemados.
Esta seta es muy popular en los pueblos de la serranía, especialmente en el Bosque, Ubrique, Benamahoma, Grazalema...etc. Allí es conocida vulgarmente como cagarria, morilla o colmenilla, este último debido a la disposición de los alveolos en su sombrero, a modo de panal de abejas.
Como dato importante de estas setas os diré, que debemos siempre cocerla antes de consumirla,al menos 15 minutos y después eliminar el agua utilizada. Esto es por que contienen ácido helvélico, el cual se elimina al igual que el alcohol volatilizándolo. Nada más, bueno sí. Buen provecho.











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